Главная / Видео-рецепты / Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Рецепт зеркальной глазури для покрытия муссовых тортов и пирожных. В этом рецепте не используется сгущенка.

Ингредиенты для «Зеркальная глазурь»:

  • Сахар

     —
    130 г
  • Вода

    (55г в сироп, 60г в желатин)
     —
    115 г
  • Сироп глюкозы

     —
    130 г
  • Молоко

     —
    70 г
  • Молоко сухое

     —
    15 г
  • Шоколад белый

     —
    165 г
  • Желатин

     —
    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1979.6 ккал

белки


24.3 г

жиры


52.2 г

углеводы


340.6 г

100 г блюда

ккал
309.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Зеркальная глазурь»:

Желатин залить 60г холодной воды и оставить набухать минут на 20-30. Сухое молоко смешать с жидким, чтобы не было комочков. В кастрюлю выложить глюкозный сироп, сахар и 55г воды. Поставить на огонь и довести до кипения, массу можно не перемешивать. Тем временем шоколад выложить в высокий стакан блендера. Когда сироп разогреется до температуры 105 градусов, или начнет пузыриться крупными пузырями, снять его с огня и сразу же вылить на шоколад. Добавить туда же молочную и желатиновую массы. Пробить глазурь погружным блендером до полной однородности. Окрасить в нужный цвет. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на сутки. Она может храниться в холодильнике неделю, а в морозильнике несколько месяцев. Для дальнейшей работы глазурь нужно разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Пробить блендером, держа его полностью погруженным в глазурь. Если в ней есть пузыри воздуха, то они поднимутся на поверхность. Их нужно снять. Остудить до рабочей температуры 29-30 градусов и залить замороженный торт или пирожные.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика