Главная / Видео-рецепты / Зелёные пельмени со шпинатом

Зелёные пельмени со шпинатом

Порадуйте и удивите своих домашних, приготовьте зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными.

Ингредиенты для «Зелёные пельмени со шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Шпинат

     —
    70 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Петрушка

    (небольшой)
     —
    1 пуч.
  • Укроп

    (небольшой)
     —
    1 пуч.
  • Лук зеленый

    (небольшой)
     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2101.1 ккал

белки


50.3 г

жиры


12 г

углеводы


309.6 г

100 г блюда

ккал
164.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Зелёные пельмени со шпинатом»:

1. Готовим шпинатное тесто.
— В чашу блендера добавляем одно яйцо и шпинат, измельчаем до однородного состояния.
— Тесто я замешивала в хлебопечки ( можно замешивать тесто руками). В ёмкость от хлебопечке добавляем измельчённый шпинат с яйцом, холодную воду, муку (муки может уйти чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки), соль, замешиваем тесто.
— Готовое тесто убираем в пакет.

2. Готовим начинку.
— Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пельменей. Мясо ( у меня свинина) и лук пропустить через мясорубку, добавляем соль, специи, мелко нарубленный укроп, петрушку, зелёный лук в фарш, хорошо вымешиваем.
3. Формируем пельмени удобным для вас способом. Я формировала при помощи пельменницы.
— Воду для пельменей слегка посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика