Главная / Видео-рецепты / Зефир вишневый

Зефир вишневый

Готовлю такой десерт в мультиварке. Это не такой зефир как в магазине, конечно, но получается лёгким, воздушным и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро. Его можно использовать и для прослойки тортов.

Ингредиенты для «Зефир вишневый»:

  • Желатин

     —
    20 г
  • Вода

    (Из них 30 мл. в желатин)
     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Сироп ягодный

    (Вишневый)
     —
    100 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Кислота лимонная

     —
    1.5 г
  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Зефир вишневый»:

Желатин заливаю холодной кипячёной водой (30 мл.) на время, указанное на упаковке.
В чаше мультиварки соединяю сахар, воду (70мл.), и вишневый сироп. Перемешиваю. Включаю режим «Мультиповар» 20 минут 98 градусов ( или режим «Десерт» ). Готовлю при закрытой крышке.
За 5 минут до готовности добавляю разрыхлитель и лимонную кислоту. Закрываю крышку.
После окончания программы переливаю массу в чашу. Желатин на водяной бане довожу до кипения, не кипячу. Добавляю к вишнёвой массе.
Начинаю взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая. Взбиваю 10-15 минут. Масса должна загустеть. Переливаю в силиконовые формочки. У меня получилось 12 шт. Убираю в холодильник на ночь.
Вынимаются зефирки очень легко. Прежде чем переложить их на тарелку, нужно посыпать их со всех сторон сахарной пудрой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

8a09137fb5747127a4127f6d85505020

Белково-ореховое печенье

Воздушное, снаружи хрустящее ...

Яндекс.Метрика