Главная / Видео-рецепты / Зефир с ежевики без яблок и пектина

Зефир с ежевики без яблок и пектина

Простой рецепт зефира в домашних условиях.

Ингредиенты для «Зефир с ежевики без яблок и пектина»:

  • Ежевика

    (Готового пюре.Подойдет как свежая так и мороженая)
     —
    150 г
  • Сахар

    (60 г для сбивания белков, и 200 для ягодной смеси)
     —
    260 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Агар-агар

     —
    8 г
  • Сахарная пудра

    (Для обкатки готового зефира)
     —
    0,5 стак.
  • Крахмал

     —
    0,5 стак.
  • Белок яичный

     —
    2 шт

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1133.4 ккал

белки


9 г

жиры


0 г

углеводы


276.4 г

Порции

ккал
188.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
46.1 г

100 г блюда

ккал
198.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Зефир с ежевики без яблок и пектина»:

Смешать в чаше для сбивания белок и сахар (60 г)

Сбить до стойких пиков

В кастрюльке смешать сахар (200 г), пюре ежевики, воду, агар-агар

Смесь помешивая довести до кипения. После закипания проварить ещё 3 минуты. Вводим тонкой струйкой в сбивающийся белок

Отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой

Оставляем стабилизироваться на 8-12 часов

После этого времени соединяем половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика