Главная / Видео-рецепты / Заварное тесто для пельменей на молоке

Заварное тесто для пельменей на молоке

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится.
Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Молоко

     —
    370 мл
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Фарш мясной

     —
    1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3857.5 ккал

белки


75.4 г

жиры


78.3 г

углеводы


431.5 г

100 г блюда

ккал
182.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.

В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.

Добавляем яйца.

Замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.

Формируем пельмени.

Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

649ab2c57e6d44a2be0728671bdcb12d

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Ароматный и очень ...

Яндекс.Метрика