Главная / Видео-рецепты / Запеканка творожно-малиновая

Запеканка творожно-малиновая

Эта запеканка моя малиновая фантазия. Моя фантазия удалась на славу!
Нежная, сочная, тает во рту. Очень вкусная получилась и красивая.

Ингредиенты для «Запеканка творожно-малиновая»:

Заливка

  • Малина

     —
    450 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г

Тесто

  • Творог

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    70 г
  • Крупа манная

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ваниль

    (сливочная ваниль)
     —
    2 мл
  • Малина

     —
    30 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2150.1 ккал

белки


129.3 г

жиры


37.3 г

углеводы


386.8 г

Порции

ккал
358.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
64.5 г

100 г блюда

ккал
131.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Запеканка творожно-малиновая»:

Приготовление.

1. Взбиваем творог до воздушной массы, добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель, сливочную ваниль, тщательно перемешиваем.

2. Отделяем желтки от белков, взбиваем белки до твердых пиков, добавляя 100 гр сахара в три этапа, добавляем белки в творог в три этапа.

3. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, моя форма 25 сантиметров,
взбиваем малину блендером, протираем через мелкое сито, смешиваем желтки с крахмалом, добавляем желтки в малину, 100 гр сахара, перемешиваем.

4. Начиняем творожное тесто ягодами малины, выливаем малиновую заливку на творожное тесто, ставим в разогретую духовку до 170º на 55 минут, проверяйте деревянной палочкой, может хватить и 45 минут, все зависит от вашей духовки.

5. После полного остывания поставить в холодильник на ночь.

Нежная, сочная, очень вкусная!

♥Приятного аппетита♥

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика