Главная / Видео-рецепты / Запеканка «Три сыра» с ветчиной

Запеканка «Три сыра» с ветчиной

Очень питательное блюдо для всей семьи, приготовление совсем не сложное и быстрое, а вкус и запах восхитительный! Три сыра в блюде дополняют друг друга, наделяя рис сочностью и сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Запеканка "Три сыра" с ветчиной»:

  • Рис

     —
    2 стак.
  • Ветчина

     —
    250 г
  • Моцарелла

     —
    150 г
  • Пармезан

     —
    50 г
  • Сыр сливочный

     —
    150 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Петрушка

     —
    0,5 пуч.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3329.2 ккал

белки


141.2 г

жиры


186.4 г

углеводы


289 г

Порции

ккал
416.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.1 г

100 г блюда

ккал
232.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Запеканка "Три сыра" с ветчиной»:

Шаг 1. Рис отварить в чуть подсоленной воде. Ветчину нарезать кубиками, морковь натереть на овощной терке, а петрушку измельчить ножом. Далее в отдельную посуду складываем рис, ветчину, морковь, петрушку. Перемешиваем и добавляем любимые приправы по вкусу.
Шаг 2. Пармезан потереть на мелкой овощной терке, моцареллу измельчить на крупной овощной терке. Складываем в отдельную посуду сначала сливочный сыр, моцареллу, два яйца и смешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и вновь перемешиваем до однородности. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
Шаг 3. Теперь берем блюдо для запекания и выкладываем рис с ингредиентами, затем заливаем сырно-молочной заливкой и сверху посыпаем пармезаном. Важно! Чтобы рис не был сухим, посыпать пармезаном все блюдо. Убираем в духовку на 30 минут, выпекая при температуре 170 градусов.
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика