Главная / Все рецепты / Вторые блюда / Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке

Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке

1 час 30 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • 200 г сырой вермишели
  • 300 г творога
  • 500 г тыквы
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • изюм
  • 50 г сливочного масла

Люблю запеканки — это универсальное блюдо, ингредиенты могут быть абсолютно разные, на ваш вкус. И с ингредиентами не надо сильно придерживаться пропорций. Всё «на глаз». Очень-очень простое и удобное блюдо.

Вот в запеканке с тыквой, вермишелью и творогом можно смело менять пропорции: любите творог — добавьте больше творога, а вермишели меньше, а можно и совсем без творога, только вермишель и тыква.  Также можно добавить орехи, курагу, чернослив.

 

 

 

Как приготовить запеканку с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить и натереть на средней тёрке.

2. Добавить отваренную в подсоленой воде вермишель.

3. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные желтки, творог, соль и сахар добавить в миску с тыквой и вермишелью.

4. Яичные белки взбить в крепкую пену.

5. Добавить изюм и корицу.

6. Добавить взбитые яичные белки.

7. Аккуратно перемешать.

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и переложить в неё тыквенную смесь. Сверху выложить сливочное масло, оставшееся после смазывания чаши.

9. Выпекать в режиме Выпечка 70-80 минут.

10. Готовую запеканку оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь, перевернув на тарелку или поддон для варки на пару.

11. Подавать запеканку со сметаной, джемом или тыквенной карамелью.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200 г сырой вермишели
  • 300 г творога
  • 500 г тыквы
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • изюм
  • 50 г сливочного масла

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3ddbbeb456291d27f0c212c429d78e6a

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 ...

Яндекс.Метрика