Главная / Видео-рецепты / Запеканка с языком под грибным соусом

Запеканка с языком под грибным соусом

Мягкий и нежный говяжий язык, картошечка и ароматные грибочки. Рецепт приготовления очень прост. Если все ингредиенты отварить заранее, то на ужин можно быстро подать такое блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка с языком под грибным соусом»:

  • Язык говяжий

    (отварной)
     —
    700 г
  • Картофель

    (отварной)
     —
    5 шт
  • Шампиньоны

     —
    350 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сливки

    (20 %)
     —
    150 мл
  • Сыр голландский

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 щепот.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2558.8 ккал

белки


144.7 г

жиры


158.2 г

углеводы


144.4 г

Порции

ккал
319.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
18.1 г

100 г блюда

ккал
125.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеканка с языком под грибным соусом»:

Подготовим все ингредиенты.

Начинаем с приготовления грибного соуса.
Шампиньоны нарезаем на пластинки.

Лук нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачного состояния.

Дале выкладываем грибы и тушим пока они не ужарятся и не отдадут всю лишнюю влагу.

Когда грибы готовы солим, перчим добавляем мускатный орех. Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и даем сливкам увариться.

Выключаем огонь. Грибной соус готов.

Отварной язык нарезаем на пластины.

Отварной картофель нарезаем кружочками.

Дно жаропрочной формы, в которой будем готовить запеканку, смазываем растительным маслом.
Первым слоем выкладываем кружочки картофеля.
Посолить и поперчить.

Второй слой пластинки языка.

Третий слой картофель. Так же солим, перчим.

Четвертый слой оставшийся язык.

Сверху поливаем грибным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Пока запеканка в духовке сыр натираем на терке. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку и отправляем обратно в духовку.

Когда запеканка готова, достаем из духовки. Даем ей немного остыть, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика