Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
-
Консервы рыбные
—
1 бан.
-
Картофель
—
4 шт
-
Зелень
—
1 пуч.
-
Сметана
—
50 г
-
Майонез
—
80 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Помидор
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8938.1 ккал
белки
77.6 г
жиры
868.2 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
893.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
86.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
388.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
8.1 г
Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.
Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.
в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.
Заливаем смесью запеканку.
Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.