Главная / Видео-рецепты / Запеканка из курицы с гречкой

Запеканка из курицы с гречкой

Очень вкусная и полезная запеканка из курицы и гречки!!! Идеально подходит к завтраку, обеду или ужину для всей семьи! Гречка пропитанная соком курицы с сырной корочкой это безусловно вкусно! Порадуйте свою семью.

Ингредиенты для «Запеканка из курицы с гречкой»:

  • Филе куриное

     —
    800 г
  • Крупа гречневая

     —
    2 стак.
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Хмели-сунели

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3171.2 ккал

белки


281.7 г

жиры


81.6 г

углеводы


333.8 г

100 г блюда

ккал
180.2 ккал
белки
16 г
жиры
4.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Запеканка из курицы с гречкой»:

1. Трем на крупной тёрке сыр.
2. Нарезаем мелко лук и чеснок.
3. Курицу нарезаем не большим кусочкам, добавляем к курице сметану, хмели -сунели, солим по вкусу и всё перемешиваем.
4. В отдельной миске соединяем 3 стакана горячей воды и соль по вкусу, перемешиваем.
5. Формируем запеканку :
— форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тщательно промытую крупу, сверху посыпаем луком и чесноком. Следующий слой курица в сметане, заливаем горячей солёной водой.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
7. Спустя 30 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем ещё на 30 минут до образования золотистой корочки.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика