Банальная капуста уже приелась? Предлагаю приготовить вкусный ужин из капусты и колбасок для гриля. Запеканка получается очень сочной, капуста вбирает в себя аромат колбасок. Ваша семья будет довольна!
Ингредиенты для «Запеканка из капусты с колбасками»:
-
Колбаски
(Подойдут колбаски, сосиски для гриля или подкопченные)
—
500 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(1 средний кочан)
—
1 кг
-
Лук репчатый
(Крупная)
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сметана
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
Рецепт «Запеканка из капусты с колбасками»:
Колбаски нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Перекладываем их на тарелку и отложим пока в сторону.
На этом же масле обжариваем нарезанную луковицу, потом добавляем к ней нашинкованную капусту. Если нужно, добавим еще немного подсолнечного масла. Посолим по вкусу, поперчим, добавим специи любимые, я добавила чайную ложку паприки, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Берем форму для запекания, желательно цельную, у меня была разъемная, диаметр 20 см., из неё немного потек сок, если у вас нет цельной, ставьте на поддон. Выкладываем половину капусты, сверху раскладываем колбаски, потом оставшуюся капусту. 3 яйца, посолим, размешаем венчиком, добавим сметану, перец, травки и еще раз размешаем.
Поливаем заливкой капусту и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Я запекала в режиме конвекция, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой. Подаем сразу же, с пылу с жару! Приятного аппетита!