Рецептов кабачковых запеканок очень много, но попробуйте приготовить именно эту запеканку. Запеканка с кабачков и куриным фаршем получается сочная, нежная и очень вкусная. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и куриного фарша»:
-
Филе куриное
—
700 г
-
Кабачок
—
3 шт
-
Морковь
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Укроп
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Молоко
—
300 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Творог
—
300 г
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Специи
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2490.8 ккал
белки
295.4 г
жиры
48.7 г
углеводы
186.6 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.2 г
Рецепт «Запеканка из кабачков и куриного фарша»:
Филе грудки измельчаем в блендере.
Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем.
Натираем морковь на крупной терке. Делим на 2 части. Одну часть морковки доводим до мягкости.
Натираем кабачки, немного присаливаем и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем специи по вкусу, обжаренные лук и морковку. Хорошо перемешиваем.
В миску с творогом разбиваем яйца.
Пробиваем блендером и добавляем молоко.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Кабачки хорошо отжимаем от лишней влаги.
Добавляем кабачки к фаршу и хорошо перемешиваем.
К фаршу добавляем 2/3 теста, мелко нарезанный, укроп и перемешиваем.
В форму смазанную растительным маслом, выкладываем фарш с кабачками.
В оставшуюся 1/3 теста добавляем сырую морковку и натертый сыр. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем сверху и разравниваем.
Выпекаем при 180 градусов 45-50 минут. Посыпаем укропом. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита.