Супер быстрый и простой рецепт приготовления в духовке запеченного сибаса с помидорами черри и сладким луком шалот.
Ингредиенты для «Запеченный сибас с черри и луком шалот»:
-
Сибас
—
1000 г
-
Лук-шалот
—
1 шт
-
Помидоры черри
—
250 г
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Лимон
—
1/3 шт
-
Масло оливковое
—
4 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1760 ккал
белки
186.5 г
жиры
100.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.7 г
Рецепт «Запеченный сибас с черри и луком шалот»:
Рыбу почистить, удалить жабры и хорошо промыть. Сделать на ней косые надрезы через каждые полтора сантиметра, это нужно для того, чтобы она лучше пропеклась и пропиталась солью и приправами.
Положить рыбу в глубокий противень, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с двух сторон. Растереть руками. Если не помещается целиком, хвосты можно обрезать.
Порезать луковицу полукольцами, чеснок соломкой, 1/3 лимона дольками, положить все глубокую миску, добавить помидоры черри, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, измельчить черный перец. Хорошо перемешать, чтобы все покрылось маслом.
Добавить все ингредиенты к рыбе, поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Жар в духовке включить сверху и снизу. Накрывать фольгой не нужно.