Запеченная картошка в духовке с грибами и беконом — быстрый обед на семью из 4х человек. Безумно вкусно и очень бюджетно. Всего 50р. за порцию.
Ингредиенты для «Запеченный картофель с беконом и грибами»:
-
Картофель
—
14 шт
-
Бекон
(копченый)
—
200 г
-
Шампиньоны
—
400 г
-
Майонез
—
50 г
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Помидор
—
6 шт
-
Лук красный
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3346.5 ккал
белки
105.3 г
жиры
147.2 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
836.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.2 г
Рецепт «Запеченный картофель с беконом и грибами»:
Шаг 1
Разогреть духовку до 220•С
Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки.
В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться.
А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона.
Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут.
По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.
Шаг 2
Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю.
Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат.
Приятного аппетита!