Ароматный, с немного хрустящей корочкой и мягкий внутри -запеченный картофель с сырно -сметанным соусом. Попробуйте и Вы (хорошим дополнением к этому блюду будет https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0317/
Ингредиенты для «Запеченный картофель и сырно-сметанный соус»:
-
Картофель
(Средний размер 8-10 шт.)
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Базилик
—
по вкусу
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Сметана
(15-20%)
—
6 ст. л.
-
Специи
(Соль,перец молотый, базилик)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
964.8 ккал
белки
48 г
жиры
68.8 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
7.4 г
Рецепт «Запеченный картофель и сырно-сметанный соус»:
1. Очищенный картофель отваривает в предварительно подсоленной поде в течении 15 минут.
2. Противень покрываем фольгой, смазываем оливковым маслом и выкладываем отваренный картофель, разрезаем его пополам.
3. Поливаем оливковым маслом, посыпаем по вкусу специями — базилик, молотый перец, соль. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.
4. Готовим соус. Натираем сыр.
5. На сковороду наливаем немного оливкового масла, ждем пока разогреется и выкладываем натертый сыр. Ждем когда начнет плавится, добавляем по вкус специи (соль, молотый перец, базилик)
6. Далее добавляем сметану, перемешиваем и ждем когда начнет закипать. Выключаем конфорку и накрываем крышкой.
7. Готовый, запеченный картофель выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
8. Так же к этому блюду отлично подойдет https://www.povarenok.ru/recipes/show/170317/