Запеченные спагетти — это вкусная и интересная вариация обычной подачи спагетти. В это простое блюдо при желании можно добавить остатки любой еды, а можно следовать рецепту. чтобы получить конкретный результат.
Ингредиенты для «Запеченные спагетти»:
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Фарш мясной
—
400 г
-
Вино белое сухое
—
100 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Орегано
—
1 ч. л.
-
Соус томатный
—
350 мл
-
Спагетти
—
500 г
-
Масло сливочное
—
15 г
-
Сливки
(любые)
—
200 мл
-
Моцарелла
—
200 г
-
Сыр твердый
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3726.9 ккал
белки
116.6 г
жиры
141.4 г
углеводы
383.4 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.6 г
Рецепт «Запеченные спагетти»:
На небольшом количестве масла обжарим две минуты мелко нарезанный зубочек чеснока. Потом добавляем фарш. Обжарим три минуты.
Посолим, поперчим, добавим орегано и вливаем вино. Помешивая, обжарим 5 минут.
Потом добавляем томатный соус и на небольшом огне готовим минут 10, до готовности фарша.
В отдельной кастрюле отварим до состояния "аль денте" спагетти. В форму для запекания кладем небольшой кусочек масла и смажем им форму.
Выкладываем половину спагетти, сверху заливаем сливками.
Посыпаем 150 гр моцареллы.
Выкладываем оставшиеся спагетти, на них выкладываем мясной соус.
Посыпаем оставшейся моцареллой и твердым сыром. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
Подаём с пылу с жару.
Вкусный и простой ужин, который придется по душе как детям так и взрослым. Приятного аппетита!