Главная / Все рецепты / Вторые блюда / Запеченные перцы с курицей и грибами

Запеченные перцы с курицей и грибами

1 час

3 порции

  • Нам понадобится:
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное филе
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

Вариация на тему фаршированного перца и жюльена в одном блюде! Запеченные перцы с курицей и грибами — весьма нарядное и вкусное блюдо, которое непременно украсит ваш стол!

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить, изчельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать, пока курица не перестанет быть розовой.

3. Добавить нарезанные грибы, обжаривать, пока грибы не уменьшаться в размере.

4. Сыр натереть на терке.

5. Добавить в сковороду 1 ст. л. сметаны и половину от общего количества сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Перец вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена и ножку. Выложить в форму для запекания.

7. Наполнить перцы начинкой. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем перцы достать, посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

8. Украсить зеленью и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное филе
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3ddbbeb456291d27f0c212c429d78e6a

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 ...

Яндекс.Метрика