Главная / Видео-рецепты / Запеченные кабачки с томатно-сырным соусом

Запеченные кабачки с томатно-сырным соусом

Давайте приготовим замечательную закуску. Запеченные кабачки с томатно-сырно-сливочным соусом. Все очень легко. А получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с томатно-сырным соусом»:

  • Кабачок

     —
    3 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Сливки

    (20%)
     —
    100 мл
  • Томаты протертые

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

    (итальянские травки)
     —
    по вкусу

Рецепт «Запеченные кабачки с томатно-сырным соусом»:

Нарезаем кабачки на кружочки, толщиной 1 см.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Добавляем половину перетертой мякоти томатов и 2 ст л оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Добавляем натертый сыр на терке.

Хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем оставшуюся перетертую мякоть томатов. Добавляем 1 ч л сахара.

Выкладываем кабачки.

Добавляем сливки.

Добавляем оставшийся сыр с перетертой мякотью томатов.

Запекаем при 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

2bfd58be30a3939b1d30a907d38e47a4

Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения ...

Яндекс.Метрика