Главная / Видео-рецепты / Запеченные яблоки под хрустящим безе

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху — хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

  • Яблоко

    (около 750-800 г)
     —
    4 шт
  • Творог

     —
    150 г
  • Корица

     —
    по вкусу
  • Сахар

    (40 г. в творог/60 г. в белок)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.

Если будут крупинки, можно пробить блендером.

Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.

У яблочек срезаю верхушку

И с помощью ложки удаляю серцевину.

Вот такие заготовки получились.

Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

И затем постепенно ввожу сахар.

Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.

И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

70514e930d558519cb69124b5886c38f

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка — ...

Яндекс.Метрика