Запеченная курочка с картошкой — это вкусное и питательное блюдо. Приготовив его однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко.
Ингредиенты для «Запеченная курица с картошкой в соевом соусе»:
-
Голень куриная
—
500 г
-
Картофель
—
4 шт
-
Соевый соус
—
200 мл
-
Масло оливковое
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1521.8 ккал
белки
125.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.3 г
Рецепт «Запеченная курица с картошкой в соевом соусе»:
Куриные голени поливаем оливковым маслом. Сверху добавляем соевый соус.
Солим по вкусу. Перчим. Добавляем мяту. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его дольками.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем куриные ножки. В оставшемся маринаде вымакиваем картофель. И также выкладываем его на противень.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.