Главная / Видео-рецепты / Запеченная курица с грибами и гарниром

Запеченная курица с грибами и гарниром

Как вам курица в духовке целиком с хрустящей корочкой? Она такая нежная, ароматная и сочная! А чтобы сфабриковать такой шедевр, не обязательно быть первоклассным поваром. Уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Ингредиенты для «Запеченная курица с грибами и гарниром»:

  • Курица

     —
    1 шт
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Картофель

     —
    5 шт
  • Брокколи

     —
    200 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Приправа

    (Приправы по вкусу: у нас куркума, прованские травы, смесь приправ для птицы)
     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2883.7 ккал

белки


311.7 г

жиры


93.4 г

углеводы


204.9 г

Порции

ккал
480.6 ккал
белки
52 г
жиры
15.6 г
углеводы
34.2 г

100 г блюда

ккал
103.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Запеченная курица с грибами и гарниром»:

Нарезанную кубиками луковицу и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с натертым сыром.
Начинить подготовленную курицу грибами с сыром, зашить отверстие нитками, а ножки связать кулинарной бечевкой.
Смешиваем соевый соус, масло, соль и 2-3 зубчика натертого чеснока, прованские травы, сок лимона, перец, куркума) перемешиваем
Нарезать картофель ломтиками и слегка подрумянить в сковороде. Бланшировать в кипяченой воде брокколи, разделить на соцветия.
Из картофеля и брокколи сделать подушку в форме для запекания, Приправьте солью и сухими травами по вкусу.
Выложить фаршированную курицу и запекать при температуре 200 градусов 70-80 мин (зависимости от духовки)

Подаем курочку с румяной дольками картофеля, брокколи

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0ea747e192428a47bb98801b4553e978

Творожный кекс «Изюминка» в духовке

Друзья мои, делюсь ...

Яндекс.Метрика