Оказывается, в угольном гриле можно не только жарить, но еще и запекать. Как это делается, лучше всего показать на греческом рецепте клефтико. В основе этого блюда лежит приготовление мяса под прогорающим костром. А что, как не живой жар от углей максимально приблизит нас к этой технологии?
Мясо получается очень мягким, и свободно разбирается вилкой без помощи ножа.
Ингредиенты для «Запеченная баранина по-гречески в гриле "Клефтико"»:
-
Баранина
—
1500 г
-
Морковь
—
3 шт
-
Перец болгарский
—
3 шт
-
Зелень
—
1 пуч.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Специи
-
Чеснок
—
10 зуб.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Запеченная баранина по-гречески в гриле "Клефтико"»:
Для приготовления используется любая жаростойкая посуда: жаровня или глиняный горшок.
На дне горшка создаем техническую подложку из овощей. Ее задача — отдать аромат мясу, есть ее не предполагается. Поэтому нарезаем крупными кусками и укладываем на дно посуды:
— морковь
— болгарский перец
— чеснок
— зелень.
Баранину (в видео используется баранья нога) рубим крупными кусками и закладываем в посуду. Солим и приправляем специями по вкусу.
Посуду с мясом устанавливаем в разогретый гриль, прямо в уголь. Закрываем крышку, и заслонками настраиваем тепловой режим так, чтобы температура в гриле не превышала 200 градусов. Далее оставляем наше мясо запекаться до тех пор, пока эта температура не опустится ниже 80 градусов. После этого посуду можно вынимать из гриля, а мясо подавать на стол.