Главная / Видео-рецепты / Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Предлагаю вам рецепт заливного рыбного пирога- это простой рецепт сытного пирога который готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Заливной рыбный пирог»:

Начинка

  • Консервы рыбные

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Лук зеленый

    (большой пуч.)
     —
    1 пуч.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Кефир

     —
    200 г
  • Майонез

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

    (крупные)
     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1,2 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2834.8 ккал

белки


99 г

жиры


188.3 г

углеводы


181.4 г

100 г блюда

ккал
250.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Заливной рыбный пирог»:

1. Готовим начинку:
— Зелёный лук мелко нарезаем, и тушим в сковороде с добавлением сливочного масла, до уменьшения лука в объёме.
— Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
— Рыбные консервы перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки.
— Соединяем все ингредиенты: яйца, лук, консервы, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
2. Готовим тесто:
— В миску добавляем яйца, соль, сахар, немного взбиваем при помощи венчика.
— К яйцам добавляем майонез, перемешиваем.
— Затем добавляем кефир, (кефир может быть любой жирности) перемешиваем.
— Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Формируем пирог:
— Форму для запекания ( диаметр формы 17 на 23 см.) смазываем растительным маслом.
— На дно формы выкладываем часть теста и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
— На тесто выкладываем ровным слоем начинку.
— Закрываем начинку второй частью теста.
— При желание посыпаем пирог кунжутом.
— Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 — 35 мин., время выпекания зависит от вашей духовке, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог остужаем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика