Очень вкусный пирог с молодой капустой и зеленым луком. Этот пирог можно есть теплым или холодным. Можно взять с собой на пикник или в дорогу
Ингредиенты для «Заливной простой пирог»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г
-
Лук зеленый
—
30 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Йогурт
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
-
Масло сливочное
—
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Заливной простой пирог»:
Нарезать капусту и зеленый лук, посолить по вкусу. Смешать яйца, соль, йогурт или сметану 10%, муку и разрыхлитель. Смазать форму сливочным маслом. Половину теста вылить в форму, затем лук с капустой слегка прижать и сверху оставшееся тесто. Форма у меня диаметром 21 см. Отправить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30 минут.
Приятного аппетита