Заливной пирог с клубникой.
Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога.
Для формы диаметром 24 см.
Ингредиенты для «Заливной пирог со свежей клубникой»:
Основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
70 г
-
Сметана
(15%)
—
50 г
-
Сахар
—
по вкусу
Заливка
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сметана
(15%)
—
350 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г
-
Крахмал картофельный
—
2 ч. л.
-
Клубника
—
300 г
-
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
153.6 г
углеводы
218.4 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
19.3 г
Рецепт «Заливной пирог со свежей клубникой»:
Шаг 1
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.
Шаг 3
Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать.
Готово! Приятного аппетита!!!