Главная / Видео-рецепты / Заливной пирог с ранней капустой

Заливной пирог с ранней капустой

Супербыстрый, сочный, вкусный и простой в исполнении рецепт капустного пирога, с которым справится даже самый неопытный кулинар. Он печется с весенней ранней капустой, которая очень нежная и сочная, и зеленью укропа. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Мы его любим поливать сверху сметаной.

Ингредиенты для «Заливной пирог с ранней капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (ранняя)
     —
    500 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1259.5 ккал

белки


43.4 г

жиры


49.7 г

углеводы


159.5 г

100 г блюда

ккал
118.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Заливной пирог с ранней капустой»:

Для начинки нашинковать капусту, добавить мелко порезанный укроп, соль, перец и немного помять руками. Без фанатизма, так как капуста ранняя и достаточно нежная. Выложить капусту в смазанную маслом форму или сковороду и слегка прижать.
Для теста смешать кефир, яйцо, растительное масло, соль и соду. Добавить муку и замесить жидкое тесто, оно по густоте получается среднее между блинным и оладьевым. Вылить тесто на начинку по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 190град на 30-40 минут, до румяности. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого, накрыть тарелкой для подачи и перевернуть вместе с формой. Пирог останется на тарелке. Подавать теплым или холодным.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика