Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.
Ингредиенты для «Заливной мясной пирог»:
-
Сметана
(20% жирности)
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
(Для теста и для начинки)
—
0,5ч.л+0,5 ч. л.
-
Фарш мясной
—
400 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1662.9 ккал
белки
29 г
жиры
83.1 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
9.3 г
Рецепт «Заливной мясной пирог»:
На сковороду наливаем масло примерно 2-3ст. л. Кладём 400г фарша, любого (у меня говяжий). Жарим фарш 2 минуты, затем добавляем лук. Жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем 0,5ч. л соли, черного перца по вкусу и снимаем с огня. Дадим немного остыть. Начинка готова.
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, кладём 0,5ч. л соли и 200г сметаны и перемешиваем. Добавляем 90г муки и 1ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно получится жидкая, свободно стекать с венчика.
Форму (диаметром 20см) застелить пергаментом или смазывать маслом. Наливаем немного теста (примерно 1/3 часть), кладём начинку и разравниваем, затем заливаем оставшимся тестом. Сверху можно по желанию посыпать семенами кунжута.
Отправить в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!