Торт- закуска очень вкусный, на любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Закусочный торт с тремя видами начинки»:
-
Маргарин
—
1 пач.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.
-
Сметана
—
1 стак.
-
Сода гашеная уксусом
—
0.5 ч. л.
-
Сырок плавленый
—
3 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Майонез
—
5 ст. л.
-
Консервы рыбные
(сардины)
—
1 бан.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5800.4 ккал
белки
175.6 г
жиры
388.2 г
углеводы
401.9 г
Порции
ккал
725.1 ккал
белки
22 г
жиры
48.5 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
20.8 г
Рецепт «Закусочный торт с тремя видами начинки»:
1. Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду, все перемешать, постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 4 порции и оставить в морозильной камере на сутки.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать и с помощью тарелки ( диаметр 23 см.), вырезать круги, поколоть вилкой.
4. Выпекать коржи при температуре 200С, по 5 минут с обеих сторон ( должно получится 10 коржей, из них два коржа идут на крошку для украшения торта).
5. Начинка для торта:
1 начинка — плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез.
2 начинка — сардины размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук и майонез.
3 начинка — яйца сварит в крутую, нарезать мелко, добавить молотый перец и майонез.
6. Собираем торт: дно блюда смазать майонезом, кладем корж немного придавить и на корж кладем 1 начинку, на следующий корж 2 начинку и следующий корж — 3 начинка. И затем повторяем все начинки по- очередности.
7. Верх и бока торта смазываем майонезом, украшаем нарезанной зеленью и коктельными помидорами.