Главная / Видео-рецепты / Закусочный торт «Грибной наполеон»

Закусочный торт «Грибной наполеон»

Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Грибной наполеон"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    500 г
  • Сыр сливочный

     —
    450 г
  • Сливки

    (20%)
     —
    100 мл
  • Грибы

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4573 ккал

белки


81.8 г

жиры


334.3 г

углеводы


308.9 г

100 г блюда

ккал
267.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Закусочный торт "Грибной наполеон"»:

Шаг 1

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С, достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).

Шаг 2

Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.

Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.

Шаг 4

Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e4ce14c9a426ad64efb59e4f0c3a0aa3

Бисквитный пирог с персиками

Вкусный, пышный, нежный ...

Яндекс.Метрика