Главная / Видео-рецепты / Закусочный рулет

Закусочный рулет

Праздничный рулет из блинов с творожной начинкой, красной рыбой и свежим огурцом.

Ингредиенты для «Закусочный рулет»:

Блинное тесто

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Шпинат

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,5 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Авокадо

     —
    1 шт
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Рыба

     —
    200 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2418.7 ккал

белки


110.7 г

жиры


136.1 г

углеводы


193.5 г

100 г блюда

ккал
153.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Закусочный рулет»:

1. Готовим блинное тесто:
— В чаше блендера смешиваем яйца и шпинат (шпинат можно брать или свежий или мороженный) до однородного состояния.
— Переливаем яичную массу в миску, добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло, молоко перемешиваем.
— Добавляем просеянную муку, замешиваем блинное тесто.
— Жарим блины.
2. Готовим начинку:
— В чаше блендера измельчаем авокадо, сок лимона, соль до однородного состояния.
— Затем добавляем творожный сыр перемешиваем до однородности.
— Огурец нарезаем соломкой ( используем огурец без семян)
— Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.
3. Формируем рулет6
— Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой.
— На плёнку выкладываем блины в нахлёст друг на друга.
— Смазываем блины творожной начинкой.
— На край рулета выкладываем полоски огурца, а затем красную рыбу.
— Сворачиваем рулет при помощи плёнки, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
— Охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика