Главная / Видео-рецепты / Закусочный пирог «Шуба»

Закусочный пирог «Шуба»

Удачная, вкусная и оригинальная подача всем привычной шубы. Такое ощущение, что коржи всегда были, они очень гармонично сочетаются со всеми ингредиентами. Подавать можно как закусочный пирог, либо же как небольшие закуски, порезав порционно и скрепив шпажками. Удивите своих родных и близких, такой закуской на праздничном столе.

P.S. Поминаю, что перед новым годом и так много забот по готовке. Но, тесто на пирог можно приготовить вообще 29ого числа (оно прекрасно пробудет в холодильнике), а 30ого выпечь и собрать пирог.

Ингредиенты для «Закусочный пирог "Шуба"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Маргарин

    ((растопить))
     —
    250 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    0,5 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.

Начинка

  • Картофель

    (Среднего размера.)
     —
    3 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Скумбрия

    (Слабосолёная. Если вам нравится больше с сельдью, берите ее.)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (Среднего размера)
     —
    2 шт
  • Свекла

    (Среднего размера)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (Я использовала только белок.)
     —
    2 шт
  • Майонез

     —
    1 пач.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6185.7 ккал

белки


203.6 г

жиры


410.9 г

углеводы


418 г

Порции

ккал
515.5 ккал
белки
17 г
жиры
34.2 г
углеводы
34.8 г

100 г блюда

ккал
234.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Закусочный пирог "Шуба"»:

Шаг 1
Подготовим тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.
Шаг 2
Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. У меня размер приблизительно 20 на 30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200° около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 3
В отварной картофель натёртый на крупной тёрке добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом. (первый слой с картофелем не должен был сухим)
Шаг 4
Второй корж, слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.
Шаг 5
Отварную морковь, натёртую на мелкой тёрке заправить майонезом, и уложить на третий смазанный корж.
Шаг 6
Отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу заправить небольшим количеством майонеза, и равномерно распределить на смазанный четвертый корж. (1-2 чайные ложки свеклы оставьте для украшения последнего верхнего коржа)
Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.
Шаг 7
В два белка натёртых на мелкой тёрке добавить немного майонеза и одну две чайные ложки натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой. (Желток я не использовала, но по желанию его можно добавить в слой с рыбой или морковью. У меня же ребенок всегда забирает желтки которые не так «лежат»

)

Вкусный, сытный закусочный пирог Шуба готов. Подавать можно в виде пирога, либо же как небольшие закуски, порезав их порционными кусочками, и скрепив их шпажками. Отличный и оригинальный вариант подачи всеми любимой шубы по-новому.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e58b9dbe8f5a01d21d027b15abc370b0

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью ...

Яндекс.Метрика