Не за горами Новый год и пора составлять праздничное меню. Красивые и очень вкусные закусочные пирожные отлично подходят для праздничного или фуршетного стола. В основе пирожных — йоркширский пудинг или поповеры, которые начиняются сырным кремом с различными наполнителями. Мы любим эти пирожные с наполнителями из семги или копченой курицы. Пирожные очень удобны тем, что их можно выпечь заранее, за несколько дней. А начинить уже перед праздником. У меня они хранились в пакете в холодильнике до 5 дней, без всякого ущерба.
Ингредиенты для «Закусочные пирожные с сырным кремом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Молоко
—
250 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 мл
-
Соль
—
0.5 ч. л.
Крем
-
Сыр мягкий
(адыгейский)
—
300 г
-
Сыр сливочный
(плавленый)
—
200 г
-
Горчица
—
1 ч. л.
-
Майонез
—
2 ст. л.
Наполнители
-
Семга
—
150 г
-
Огурец
—
1 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Зелень
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2650.6 ккал
белки
94.4 г
жиры
184 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.3 г
Рецепт «Закусочные пирожные с сырным кремом»:
Яйца смешать с солью и молоком, добавить муку и замесить жидкое тесто как на блины. Разлить тесто в формочки для кексов до половины высоты. Металлические формы нужно смазать маслом.
Выпекать сначала в духовке разогретой до 200 градусов 15 минут, затем, не открывая духовку убавить нагрев до 180 градусов и выпекать еще минут 15-20.
Вытряхнуть пирожные из формы и дать полностью остыть. Можно сложить в пакет и убрать в холодильник на несколько дней.
Для начинки: натереть на терке адыгейский сыр, добавить у нему плавленый сливочный сыр, типа Хохланда или Виолы, горчицу, майонез и перемешать. Получится вкусный сырный крем для основы, в которую можно добавлять любые наполнители по вашему вкусу. В этот раз я делала рыбную и овощную начинку. В сырный крем добавила зелень петрушки и укропа и мелко порезанную малосольную красную рыбу. Для овощной начинки добавила в крем зелень, свежие огурец и помидор. Еще нам нравится начинка в оливками и копченой курицей.