Закуски из селедки. Вкусно, бюджетно и красиво.
Ингредиенты для «Закуски из селедки на праздничный стол»:
-
Сельдь
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр плавленый
(в пластинах)
—
8 шт
-
Лепешка
(тортилья)
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Зелень
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7111.1 ккал
белки
478.1 г
жиры
311.3 г
углеводы
592.3 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.5 г
Рецепт «Закуски из селедки на праздничный стол»:
Шаг 1
Морковь отварить и натереть на крупную тёрку, сельдь разделать на филе и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко.
Шаг 2
На поверхности стола расстелить пищевую или любую другую пленку или фольгу. Сыр открыть и уложить пластинки внахлест по 4 шт. в 2 ряда.
На сыр выложите слоями: сельдь-лук-морковь и заверните плотно в ролл. Уберите в холодильник минимум на час. При подаче к столу освободите ролл от пленки и нарежьте поперёк ломтиками.
Шаг 3
Яйцо сварить вкрутую. Селедку разделать на филе. В чашу блендера поместить филе сельдь, яйцо, масло и взбить в однородную массу.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180•С
Вырезать формой или кружкой круги, уложить в формочки для кексов и запечь. 10 минут достаточно. Извлечь лодочки из форм и чайной ложкой в них выложить паштет, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!