Главная / Видео-рецепты / Закуска профессора Преображенского

Закуска профессора Преображенского

Эта закуска под горячительное входит в список моих любимых. По другому она ещё называется "Московская". О ней упоминал профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце".

Ингредиенты для «Закуска профессора Преображенского»:

  • Кости

    (Нужны трубчатые говяжьи кости, центральные части. В краях мало костного мозга)
     —
    2 кг
  • Хлеб

    (Обязательно Бородинский хлеб.)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Закуска профессора Преображенского»:

Трубчатые кости опускаем в холодную воду и варим порядка 1-1.5 часа. Нужно что бы костный мозг отделился от кости. Бородинский хлеб режем на прямоугольники (корки обрезаем по желанию). В центре каждого кусочка хлеба делаем выемки и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Достаем кости из воды. Торцом кости стучим по столу и мозг сам вывалится из кости. Костный мозг делим на кусочки и кладём в выемки хлеба, солим, перчим, по желанию украшаем зеленью. И подаём на стол.
Всем приятного аппетита друзья.)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

729f98531065b3485e329e8a709359d1

Сочный кокосоый пирог

Быстрый пирог с ...

Яндекс.Метрика