Эта закуска под горячительное входит в список моих любимых. По другому она ещё называется "Московская". О ней упоминал профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце".
Ингредиенты для «Закуска профессора Преображенского»:
-
Кости
(Нужны трубчатые говяжьи кости, центральные части. В краях мало костного мозга)
—
2 кг
-
Хлеб
(Обязательно Бородинский хлеб.)
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Закуска профессора Преображенского»:
Трубчатые кости опускаем в холодную воду и варим порядка 1-1.5 часа. Нужно что бы костный мозг отделился от кости. Бородинский хлеб режем на прямоугольники (корки обрезаем по желанию). В центре каждого кусочка хлеба делаем выемки и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Достаем кости из воды. Торцом кости стучим по столу и мозг сам вывалится из кости. Костный мозг делим на кусочки и кладём в выемки хлеба, солим, перчим, по желанию украшаем зеленью. И подаём на стол.
Всем приятного аппетита друзья.)