Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц. Яйца по — тайски готовятся легко и просто, а со стола улетают первыми! Совет — делайте двойную порцию!
Ингредиенты для «Закуска из перепелиных яиц/ Яйца по-тайски»:
-
Яйцо перепелиное
—
10 шт
-
Соевый соус
—
100 мл
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Кунжут
—
15 г
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
545.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Закуска из перепелиных яиц/ Яйца по-тайски»:
1. Залить холодной водой перепелиные яйца и отправить на плиту. После того как вода закипит, варить яйца 5 минут. Затем отправляем под холодную воду, даем полностью остыть и очищаем.
2. Очищенные яйца заливаем соевым соусом, а также пропускаем через пресс чеснок и даем постоять 30 минут, периодически помешивая.
3. На сухой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета.
4. Спустя 30 минут, обжарим яйца на растительном масле минут 5-7.
5. Нанизываем яйца на шпажки или зубочистки и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на блюдо.
Наша оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!