Главная / Видео-рецепты / Закуска из маринованных болгарских перцев

Закуска из маринованных болгарских перцев

Маринованные болгарские перцы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами, часто такую закуску готовим к шашлыку.

Ингредиенты для «Закуска из маринованных болгарских перцев»:

  • Перец болгарский

     —
    6 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Уксус

    (уксус бальзамический .)
     —
    3 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец чили

    (кто не любит острое можно взять поменьше.)
     —
    1 шт
  • Вода

     —
    20 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закуска из маринованных болгарских перцев»:

1. Болгарские перцы очистите от семян, срезав плодоножку. Подготавливаем перцы точно также как к фаршированию.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень, чеснок (один зубчик чеснока оставляем для обжаривания) и жгучий перец мелко рубим, добавляем соль, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и оставляем мариноваться на 30 мин.
3. Обжарьте перцы с двух старон до золотистого цвета на оливковом масле (1 ст. л. оливкового масла + 1 зубчик чеснока). Затем накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне 3 минуты.
4. Готовые обжаренные перцы выложите на разделочную доску остудите.
5. Нафаршируйте перец луковой массой и сложите в подходящую посуду.
6. В сок оставшийся от маринования лука добавьте воду, мёд и 1 ст. л. бальзамического уксуса (солим по вкусу)всё хорошо перемешиваем. И полученным маринадом заливаем перец. Форму накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа, а затем подаём к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3d3bdbcb2ed63bbb154988909d7a3c2f

Печенье «Капельки»

Давайте приготовим ароматное, ...

Яндекс.Метрика