Главная / Видео-рецепты / Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажан — частый гость на праздничном столе. Сегодня мы приготовим один из вариантов такой закуски. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд, а результат точно вас порадует. Храниться такая закуска при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Перец чили

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


564 ккал

белки


16.8 г

жиры


2.6 г

углеводы


616.3 г

Порции

ккал
70.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
77 г

100 г блюда

ккал
28.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:

Нарезаем баклажаны. Солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время должна выйти вся горечь

Нарезаем помидоры, болгарский и острый перец.

Измельчаем чеснок.

В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Ставим на огонь. Готовим на медленном огне 10 минут.

Затем добавляем овощи. Готовим еще 15 минут, не забывая помешивать.

Добавляем к овощам чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем.

Измельчаем укроп с петрушкой.

Добавляем зелень и чеснок овощам, перемешиваем и готовим две минуты.

Выкладываем овощи по баночкам. Банки с крышками заранее стерилизуем.

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ставим на огонь. После закипания стерилизуем 10 минут.

Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Готово!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b66e54ec9f8d8ba7efc937523b0602de

Булочки творожные

По этому рецепту ...

Яндекс.Метрика