Закуска из баклажан — частый гость на праздничном столе. Сегодня мы приготовим один из вариантов такой закуски. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд, а результат точно вас порадует. Храниться такая закуска при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:
-
Баклажан
—
1 кг
-
Помидор
—
4 шт
-
Перец болгарский
—
3 шт
-
Перец чили
—
2 шт
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Уксус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
564 ккал
белки
16.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
616.3 г
Порции
ккал
70.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.3 г
Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:
Нарезаем баклажаны. Солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время должна выйти вся горечь
Нарезаем помидоры, болгарский и острый перец.
Измельчаем чеснок.
В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Ставим на огонь. Готовим на медленном огне 10 минут.
Затем добавляем овощи. Готовим еще 15 минут, не забывая помешивать.
Добавляем к овощам чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем.
Измельчаем укроп с петрушкой.
Добавляем зелень и чеснок овощам, перемешиваем и готовим две минуты.
Выкладываем овощи по баночкам. Банки с крышками заранее стерилизуем.
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ставим на огонь. После закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Готово!