Главная / Видео-рецепты / Закуска из баклажан и помидор на зиму

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Закуска из баклажан — это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажан зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Ингредиенты для «Закуска из баклажан и помидор на зиму»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Перец чили

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


736.2 ккал

белки


17.5 г

жиры


2.7 г

углеводы


660.7 г

Порции

ккал
92 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
82.6 г

100 г блюда

ккал
42.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Закуска из баклажан и помидор на зиму»:

У баклажан удаляем плодоножку. И нарезаем, сперва кружочками, дальше каждый кружочек делим на 4 части. Обильно солим баклажаны, перемешиваем. Оставляем их на 30 минут, за это время должна выйти вся горечь. Далее промываем их под проточной водой.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом. Я просто нарезаю.

Острый перец наразаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.

В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать.

Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса.

Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут.

Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до урованя плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут.

Достаем баночки и плотно закручиваем крышками.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4aef18048a785467982f68fb03f78c49

Тыквенный кекс «Рождественский»

Кекс получается нежный, ...

Яндекс.Метрика