Главная / Видео-рецепты / Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из баклажан и кабачков — это закуска, которая подойдет к любому блюду. Готовится она просто, быстро и приятно. Гости всегда просят у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.

Ингредиенты для «Закуска из баклажан и кабачков на зиму»:

  • Баклажан

     —
    4 шт
  • Кабачок

     —
    4 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Уксус

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Перец чили

     —
    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


814.8 ккал

белки


20.3 г

жиры


5.7 г

углеводы


740.2 г

Порции

ккал
101.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
92.5 г

100 г блюда

ккал
28.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Закуска из баклажан и кабачков на зиму»:

Нарезаем баклажаны сначала кружочками, каждый кружочек делим на 4. Хорошо солим, перемешиваем и оставляем на пол часа. За это время должна выйти вся горечь. Дальше промываем баклажаны и отжимаем от жидкости.

Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем так же как и баклажаны.

Поскольку кабачки готовятся дольше баклажаны, то сперва обжариваем их на оливковом масле в сотейнике. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать.

Морковь натираем на средней терке.

Острый перец нарезаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.

Мелко измельчаем чеснок.

Через 15 минут добавляем к кабачкам отжатые баклажаны и готовим еще 15 минут. Далее добавляем морковь и острый перец, перемешиваем.

Через 5 минут к блюду добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки яблочного уксуса.

Измельчаем укроп с петрушкой.

Добавляем зелень и чеснок к овощам. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Выкладываем блюдо по стерилизованным баночкам. На дно глубокой кастрюльки стелим полотенце, на него ставим банки. Заливаем теплой водой по плечики банок. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Хранить закуску при комнатной температуре.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика