Главная / Видео-рецепты / Заготовка из свеклы на зиму

Заготовка из свеклы на зиму

Салат из свеклы «Аленка» — красивый, полезный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным ароматом чеснока и овощей! Подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем и рисом. Также можно использовать в качестве заправки для борща.

Ингредиенты для «Заготовка из свеклы на зиму»:

  • Свекла

     —
    1,5 кг
  • Морковь

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    500 г
  • Перец болгарский

     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Масло растительное

     —
    150 г
  • Томатная паста

     —
    5 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    80 мл
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2993.3 ккал

белки


49.5 г

жиры


153 г

углеводы


370.1 г

100 г блюда

ккал
102.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Заготовка из свеклы на зиму»:

1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;
2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;
3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить;
6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок;
7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;
9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.

Все овощи взвешены уже в очищенном виде. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,6 л.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика