Главная / Видео-рецепты / Узбекские манты с зеленью

Узбекские манты с зеленью

Постные манты
Всем Привет
Сегодня решил приготовить традиционные Узбекские манты с зеленью, очень полезное блюдо, узбекская кухня для меня одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира, такие манты вы можете приготовить кто держит пост, подходит вегетарианцам, начинка из зелени которая полна полезных витаминов, ещё в манты можно добавить курдючный жир это по желанию)

Ингредиенты для «Узбекские манты с зеленью»:

Начинка

  • Шпинат

     —
    200 г
  • Мята

     —
    40 г
  • Лук репчатый

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    10 мл
  • Укроп

     —
    130 г
  • Кинза

     —
    120 г
  • Кресс-салат

    (В данном рецепте была зелень Терек, ну можно без неё)
     —
    120 г
  • Лук зеленый

     —
    150 г
  • Картофель

     —
    150 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Вода

     —
    300 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2529.1 ккал

белки


78.9 г

жиры


19.6 г

углеводы


523.1 г

100 г блюда

ккал
125.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Узбекские манты с зеленью»:

Всю зелень мелко нарезаем

Нарезаем мелким кубиком лук репчатый, обжариваем до средней степени, нарезаем картофель мелким кубиком, все добавляем к зелени, заправляем солью и хорошо перемешиваем

Делаем тесто, добавляем в муку соль и воду, хорошо вымешиваем тесто

За тем тесто должно отдохнуть минут 20

Делим тесто на пополам, берём первую часть теста раскатываем круг примерно пол см шириной

Делим на 4 части

Разрезаем на кубики примерно 8*8 см

В центр квадрата выкладываем начинку, лепим манты, на видео показано 2 способа как можно лепить манты кому какой понравиться, для тех кто не умеет

Перед тем как положить наши манты в мантышницу обмакиваем дно мант в растительном масле

Ставим манты в мантышницу на 40 минут
Манты готовы
Приятного Аппетита

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика