Главная / Видео-рецепты / Утка с яблоками

Утка с яблоками

Сочная праздничная утка с яблоками не оставит никого равнодушным! На самом деле все очень просто, утка получается очень мягкая и нежная, пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

  • Утка

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    0,5 ч. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Яблоко

     —
    2 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7228 ккал

белки


278 г

жиры


580 г

углеводы


228 г

100 г блюда

ккал
178.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Утка с яблоками»:

Утку помыть, просушить бумажным полотенцем. Обязательно нужно удалить жировую железу.

Для маринования берем минимальный набор специй соль, перец и паприку. Утка сама по себе очень вкусная и я считаю, что её не нужно сильно ароматизировать. В любом случае, если хотите, можете добавлять по своему вкусу любые специи. Хорошо натираем утку специями и оставляем мариноваться минимум на час, можно на ночь.

Яблоки лучше брать плотные, типа антоновки, но скажу честно, беру любые, все равно всегда получается очень вкусно. Я в утке больше всего люблю яблоки, поэтому всегда их добавляю очень много. Фаршируем утку яблоками, плотно укладывая их в брюшную полость и туда, где была трахея.

После этого зашиваем ниткой с иголкой или скрепляем зубочисткой утиную кожу. Крылья у утки можно обрезать, а можно обмотать фольгой, чтобы не сгорели, муж у меня любит похрустеть ими.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, потом убавляем огонь до 180 и запекаем ещё примерно 30 минут. Потом достаём из духовки и хорошо поливаем выделившимся соком.

Обкладываем утку оставшимися яблоками и обмазываем медом. Отправляем утку допекаться. Запекаем до того состояния, когда протыкаешь утку возле кости зубочисткой и из неё сочится прозрачная жидкость. Я пекла ещё час. Если у вас духовка сильно жарит можно прикрыть утку фольгой.

Подаем утку с пылу с жару. Уверяю вас, аромат будет такой, что все уже будут ждать с нетерпением ( даже соседи), когда же она приготовится). Приятного вам аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика