Главная / Видео-рецепты / Уштипцы с кабачками

Уштипцы с кабачками

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:

  • Кабачок

     —
    500 г
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Дрожжи

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Йогурт

     —
    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5213 ккал

белки


67.1 г

жиры


427.7 г

углеводы


264.8 г

100 г блюда

ккал
283.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Уштипцы с кабачками»:

Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.

Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.

Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.

Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.

Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Хорошо отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.

Оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.

Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика