Главная / Видео-рецепты / Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Ароматный и очень вкусный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! К сожалению, не у всех хозяек получается дрожжевое тесто, к тому же, на его приготовление уходит достаточно много времени и сил. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому, ведь оно практически универсальное и подходит для любой выпечки, а главное — это быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Универсальное тесто на кефире без дрожжей»:

Тесто

  • Кефир

    (теплый)
     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (±)
     —
    300 г

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    200 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2049.5 ккал

белки


47.3 г

жиры


34.5 г

углеводы


333.5 г

Порции

ккал
256.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.7 г

100 г блюда

ккал
160.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Универсальное тесто на кефире без дрожжей»:

1. В миске тщательно смешать кефир с солью, сахаром и содой;
2. Добавить растительное масло, перемешать;
3. В несколько приемов добавить просеянную муку и замесить мягкое, воздушное и немного липкое тесто, похожее на дрожжевое. Вымешивать долго не нужно, буквально 3-4 минуты. Возможно, понадобится больше или меньше муки, но, главное, не переборщить, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой;
4. Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут, пока готовится начинка;
5. Для начинки смешать фарш с картофелем и луком (нарезать мелкими кубиками), посолить, поперчить по вкусу;
6. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5-7мм;
7. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и равномерно распределить начинку;
8. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара;
9. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком;
10. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;
11. Готовый пирог остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca8da4d2909e3199167ac6984f3c42fa

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому ...

Яндекс.Метрика