Главная / Видео-рецепты / Универсальное тесто для печенья

Универсальное тесто для печенья

Этот рецепт теста очень легкий и занимает минимальное количество времени в приготовлении. Из него можно печь фигурное печенье или любое другое на ваше усмотрение. На вкус печенье из этого теста получается нежно-сладкое, и просто тает во рту. Очень подходит для детских праздников и праздничной выпечки. Всем рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Универсальное тесто для печенья»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Вода

     —
    50 мл
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.
  • Корица

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

    (можно больше или меньше в зависимости от того как вы предпочитаете)
     —
    1 ст. л.
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1822 ккал

белки


22.9 г

жиры


90.9 г

углеводы


229 г

Порции

ккал
121.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.3 г

100 г блюда

ккал
357.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Универсальное тесто для печенья»:

Сперва смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры или слегка размягченным). Добавьте яйцо и перемешайте. После этого добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Добавьте воду. Добавьте специи и пряности по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку (сода добавлена в муку). И замешиваем тесто. Далее раскатываем место для фигурного печенья или формируем любую другую форму печенья. Это тесто выпекается на пергаментной бумаге при температуре 210 градусов 15 — 20 мин. до золотистого цвета. По желанию можно украсить сахарной пудрой или слегка посыпать какао.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика