Этот рецепт теста очень легкий и занимает минимальное количество времени в приготовлении. Из него можно печь фигурное печенье или любое другое на ваше усмотрение. На вкус печенье из этого теста получается нежно-сладкое, и просто тает во рту. Очень подходит для детских праздников и праздничной выпечки. Всем рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Универсальное тесто для печенья»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Вода
—
50 мл
-
Мед
—
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Орех мускатный
—
0.5 ч. л.
-
Корица
—
0.5 ч. л.
-
Сахар
(можно больше или меньше в зависимости от того как вы предпочитаете)
—
1 ст. л.
-
Сода
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1822 ккал
белки
22.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
121.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
357.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
44.9 г
Рецепт «Универсальное тесто для печенья»:
Сперва смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры или слегка размягченным). Добавьте яйцо и перемешайте. После этого добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Добавьте воду. Добавьте специи и пряности по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку (сода добавлена в муку). И замешиваем тесто. Далее раскатываем место для фигурного печенья или формируем любую другую форму печенья. Это тесто выпекается на пергаментной бумаге при температуре 210 градусов 15 — 20 мин. до золотистого цвета. По желанию можно украсить сахарной пудрой или слегка посыпать какао.