Мастер-класс по украшению торта кремом, шоколадной глазурью и пряничным декором. Техника выравнивания кремом. Рецепт шоколадной глазури для потеков.
Ингредиенты для «Украшение детского торта "Лайки. ру"»:
-
Шоколад белый
—
130 г
-
Сливки
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
894.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
60 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
526.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
48.1 г
Рецепт «Украшение детского торта "Лайки. ру"»:
Хорошо застывший торт выровнять кремом. Я выравнивала крем-чизом, рецепт которого выкладывала ранее https://www.povarenok.ru/recipes/show/163916/. Выравнивание в три этапа. Сначала небольшим количеством крема покрывается весь торт, чтобы связать крошки. Затем наносится основной слой. И в заключение делается окончательное выравнивание. После каждого этапа торт нужно хорошо охладить.
Для глазури шоколад со сливками растопить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Окрасить в нужный цвет, перелить в кондитерский мешок и сделать потеки, как показано в ролике. Установить декор на торте. Для этого торта я делала пряничный декор, изготовление которого показывала вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/165275/.