Украинский борщ

Время приготовления:

180 мин

Калорийность:

на 100г

145
ккал

Белки
6 г

Жиры
10.3 г

Углеводы
7.6 г

Стоимость (100г):
~

0.12

Ингредиенты

на


порций

Свиные ребра

800
гр

Картофель

400
гр

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Свекла

400
гр

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Морковь

200
гр

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

150
гр

Блюда из лука

Капуста белокочанная

400
гр

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежей капусты

Томатная паста

60
мл

Масло растительное

3
ст.л

Перец красный сладкий

100
гр

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Чеснок

3
зуб

Перец чили

по вкусу

Петрушка (зелень)

10
гр

Укроп

10
гр

Лавровый лист

2
шт

Винный уксус

1
ст.л

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.04

В список покупок

Рекомендуем:

  • Блюда со свеклой
  • Лучшие рецепты блюд с фото
  • Вкусный суп на обед

Как приготовить «Украинский борщ»

1
Свиные ребра промыть, залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить полтора часа.

2
Свеклу нарезать тонкой соломкой. Положить в сковородку, залить бульоном чтоб покрыл, добавить уксус. Тушить 10 минут.

3
На сковороде нагреть растительное масло. Положить туда морковь и лук и обжарить до легкой румяности и мягкости.

4
В кастрюлю с бульоном положить пассеровку и нарезанный кубиками картофель и свеклу, довести до кипения, положить лавровый лист и закрыть крышкой. Варить 10 минут. Капусту нашинковать тонко и добавить в борщ.

5
Через 5 минут нарезанный соломкой сладкий перец и томат пасту. Довести до кипения и снять с огня .

6
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать. Положить все в кастрюлю, посолить, добавить острый перец. Оставить настаиваться на ночь. Подавать горячим, со сметаной и чесноком.

Рецепт «Украинский борщ» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4f1fab9832db3290374e086c2cc9f6d7

Суп с лапшой в мультиварке

Время приготовления: 60 ...

Яндекс.Метрика