У каждого есть свой рецепт Тирамису. Мы готовим этот нежный, возушный десерт практически на каждый семейный праздник.
Ингредиенты для «Воздушный ТИРАМИСУ в домашних условиях»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г
-
Крахмал
—
1 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
Крем
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сливки
—
550 мл
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Кофе натуральный
—
150 мл
-
Ром
—
1 ст. л.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3877.7 ккал
белки
81.6 г
жиры
231.7 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
484.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
29 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
26.7 г
Рецепт «Воздушный ТИРАМИСУ в домашних условиях»:
Маскрапоне -Смешать 350 мл сливок 30 % и 200 мл сливок 20%, подогреть, добавить сок лимона, довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Откинуть через х/б ткань на сито. Оставить на 5 часов, лучше на ночь.
Печенье — белки и желтки 3х яиц взбить миксером с сахаром по отдельности. Смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик на 1.5 см. На пергамент сформировать печеньки длиной 10 см. Отправит в разогретую до 180 г духовку на 15 мин.
Смешать полученный сыр с взбитыми по отдельности белками и желтками (с сахаром) 3х яиц аккуратно перемешать.
Ром добавить к холодному эспрессо. Печенье быстро окунать в кофе и выкладывать в форму. Рассчитать печенье на 2 слоя. Каждый слой покрыть кремом. Отправить в холодильник. Перед подачей посыпать какао