Главная / Видео-рецепты / Воздушный пирог с вишней

Воздушный пирог с вишней

Посмотрела все варианты вишневого пирога на сайте. Такого не нашла. Тесто получается ооочень нежным и воздушным. Дома все в восторге от этого пирога. Думаю, Вам тоже очень понравится))
Фото, может, и не самые удачные, НО пирог действительно вкусный)
Этот пышный нежный пирог можно приготовить и с другими ягодами.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с вишней»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Сметана

    (20% жирности)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

    (маргарин сливочный)
     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    3/2 ч. л.
  • Ванилин

    (на кончике ножа или Ванильный сахар – 1 пакетик (3 чайные ложки))
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3/2 стак.
  • Вишня

    (без косточек — свежие, замороженные или консервированные)
     —
    300 г
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4190.4 ккал

белки


66.8 г

жиры


141.8 г

углеводы


668.5 г

Порции

ккал
419 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
66.9 г

100 г блюда

ккал
283.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Воздушный пирог с вишней»:

Для начала растопим на медленном огне сливочное масло или маргарин.

Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом и перемешать. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные.

В миску разбиваем яйца, венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром.
В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и сметану.
Все перемешиваем.

Далее добавляем примерно 1,5 стакана муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.
Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Дно формы для выпечки простилаем пергаментной бумагой и промасливаем.
Выливаем тесто. По всей поверхности распределяем вишни. Слегка вдавливаем их в тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Получается очень нежный воздушный пирог.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика